77

В Тереньге Ульяновской области попытались всучить дольщикам недостроенное здание

Фото автора

Ульяновск, 20 октября – АиФ в Ульяновске. В ходе проверки выяснилось следующее: 27 июня 2012 года отдел архитектуры и градостроительства администрации Тереньгульского района выдал застройщику - некоему ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома №19 по улице Комарова в поселке Тереньга.

Это ОАО привлекло к строительству дома средства жителей райцентра. Коммерческая компания без каких бы то ни было замечаний приняла дом у подрядчика - департамента «Ульяновскпроектреставрация».

При этом возле дома отсутствовали асфальтобетонное и тротуарное покрытие, не было никакого озеленения прилегающей территории, не оборудованы детская и физкультурная площадки, контейнерная мусорная площадка.

Все это не соответствовало требованиям проектной документации и технического регламента о безопасности зданий.

В связи с этим прокурор Тереньгульского района направил в суд исковое заявление о признании бездействия ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства» незаконным и обязании коммерческой структуры обеспечить соответствие введенного в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по улице Комарова градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах