aif.ru counter
45

Сумма ранее задержанных, а впоследствии выплаченных трудовым коллективам Ульяновской области зарплат достигла в 2012 году 94 миллионов рублей

Фото автора

Ульяновск, 5 октября – АиФ в Ульяновске. Так, например, в открытом акционерном обществе «Трест-3» Заволжского района Ульяновска в августе 2012 года образовалась задолженность по зарплате более 1,5 миллионов рублей.

К административной ответственности за это были привлечены как финансовый директор, так и сама компания. Оба лица – и физическое, и юридическое, оштрафованы. Заработанные средства выплачены гражданам в полном объеме.

Некоторые руководители предпринимают попытки избежать наказаний за задержку зарплат трудовым коллективам. В ходе одной из проверок был установлен факт неподчинения судебному решению о дисквалификации 40-летней генеральной директрисы ООО «Галактика» Айсылу Гимрановой. Несмотря на дисквалификацию, она продолжала подписывать хозяйственные документы от имени компании.

Теперь против экс-директора возбудили дело об административном правонарушении, которое может закончиться для нее крупным штрафом.

За 9 месяцев 2012 года прокурорами в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 365 административных дел, по итогам которых 12 директоров отстранены от должностей. В текущем году после соответствующего законного «нажима» на коммерческие структуры их работникам было выплачено более 94 миллионов рублей ранее задержанных зарплат.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах