aif.ru counter
64

Информация обо всех нарушениях ПДД Ульяновской области будет стекаться в единый Центр

Фото автора

Ульяновск, 6 сентября – АиФ в Ульяновске. Начальником вновь открытого Центра назначена Светлана Яшнова.

В торжественном открытии ЦАФАП приняли участие зампредседателя правительства Ульяновской области Николай Маркин, начальник областного УМВД Андрей Ларионов, региональный министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин, начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области Сергей Моргачёв.

На создание учреждения (ремонт здания и приобретение оборудования) ушло 50 млн. рублей. Инвестиции были осуществлены бюджетами всех уровней.

На дорогах Ульяновской области функционируют 78 передвижных, стационарных и мобильных комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД разного вида. В автоматическом режиме выявляют нарушения ПДД комплексы «АРЕНА», «КРИС», «КАСКАД», «РОБОТ», «Паркон» и «Ураган».

Уже в сентябре здесь введут в эксплуатацию второй стационарный комплекс «Робот» и дополнительные стационарные комплексы «Каскад», оснащённые 75 камерами.

Штат Центра состоит из 32 сотрудников.

- Благодаря использованию приборов фото- видеофиксации на дорогах региона удалось снизить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях. В августе 2012 года по сравнению с прошлым годом оно уменьшилось на 44%, - пояснила руководитель ЦАФАП Светлана Яшнова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах