aif.ru counter
29

Суд оставил апелляционную жалобу Вячеслава Кублика без удовлетворения

Ульяновск, 27 августа – АиФ в Ульяновске. Напомним, чиновник был осужден за совершение ряда преступлений, в том числе в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Само уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований лесного законодательства.

В 2005-2006 гг., занимая должность руководителя Агентства лесного хозяйства по Ульяновской области Федерального агентства лесного хозяйства, 59-летний Кублик заключил с находящимся в его прямом подчинении директором федерального государственного учреждения «Славкинский лесхоз» ряд незаконных договоров аренды, по которым чиновнику был предоставлен в курортной зоне - поселке Белое Озеро Николаевского района под строительство индивидуального жилого дома с хозяйственными постройками «земельный участок» площадью почти 2000 кв.м.

После своего назначения на должность министра лесного хозяйства, природопользования и экологии, Кублик в декабре 2008 года организовал переоформление документов, незаконно получив право использования участка государственного лесного фонда до 2038 года.

Кроме того, по фиктивным документам чиновник завладел зданием бывшей конторы Белозерского лесничества, переоборудовав его в жилой дом. Причиненный этими действиями ущерб государству превысил 300 тысяч рублей.

За это Кублик был приговорен к штрафу в доход государства в размере 650 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, на 3 года.

Жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, и приговор вступил в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах