Ульяновск, 9 апреля – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ульяновской области сообщает, что апелляционная инстанция отклонила жалобу бывшего регионального министра на решение районного суда. Кублик настаивал на том, чтобы домик – бывшую контору лесхоза - на Белом озере ему оставили в пользовании.
Напомним, что в 2005-2006 гг., будучи на тот момент руководителем агентства лесного хозяйства по Ульяновской области Федерального агентства лесного хозяйства, Кублик заключил с находящимся в его прямом подчинении директором федерального государственного учреждения «Славкинский лесхоз» ряд незаконных договоров аренды. Чиновнику был предоставлен в курортной зоне - поселке Белое Озеро Николаевского района под строительство индивидуального жилого дома с хозяйственными постройками «земельный участок» площадью почти 2000 кв.м. После же назначения на должность министра лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Кублик в декабре 2008 года организовал переоформление документов, незаконно получив право использования участка государственного лесного фонда до 2038 года.Кроме того, на основании ряда фиктивных документов чиновник завладел зданием бывшей конторы Белозерского лесничества, переоборудовав его в жилой дом. Ущерб государству от этих действий составляет более 300 тысяч рублей.
Кублик был признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к штрафу в доход государства в размере 650 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, на 3 года.
Несмотря на этоКубликпродолжал оставаться собственником незаконно приобретенного государственного имущества.В связи с этим Прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление о необходимости прекратить право собственности Кублика на индивидуальное жилое здание в поселке Белое Озеро Николаевского района.
Полностью удовлетворив иск прокурора, суд признал право собственности на указанный дом за Ульяновской областью. Бывший чиновник обжаловал это решение, однако, согласившись с доводами прокуратуры, Ульяновский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, в связи с чем оно вступило в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть