52

Ульяновск и Санкт-Петербург будут сотрудничать в сфере создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями

Ульяновск, 24 августа – АиФ в Ульяновске. Свои подписи под документом поставили министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин, председатель ульяновского отделения Всероссийского общества слепых Анатолий Аляев, генеральные директора ООО «Спецтехноприбор» ( Санкт-Петербург), ООО «ДимитровградЖгутКомплект» и ООО «Ульяновское предприятие «Автоконтакт» Леонид Аронов, Михаил Хальзов и Анатолий Лытяков.

Соглашение нацелено на реализацию мер по созданию и сохранению рабочих мест, а также обеспечению загрузки производственных мощностей в организациях, где количество сотрудников с ограниченными возможностями превышает половину от общей численности персонала.

Как сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области, взаимодействие сторон соглашения будет направлено на выпуск новых видов оборудования для лиц с ограниченными возможностями, в том числе системы информирования и ориентирования инвалидов по зрению «Говорящий город», которые будут сигнализировать о пешеходных переходах, приближающемся общественном транспорте, определять местонахождение человека в автобусе. Такие разработки есть на ООО «Спецтехноприбор», и сегодня предприятие из Санкт-Петербурга готово не только поделиться с нами этим оборудованием, но и разместить свое производство на базе двух ульяновских предприятий. По словам Андрея Тюрина, первая продукция будет выпущена уже через полгода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах