31

Шаг к авиационной столице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Ульяновск 21/01/2009

В понедельник Правительство Ульяновской области и ЗАО "Авиастар-СП" подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Документ подписали губернатор Сергей Морозов и генеральный директор "Авиастара" Михаил Шушпанов.

- Одна из самых важных задач, стоящих перед правительством, - превращение Ульяновска в авиационную столицу России, - заявил Сергей Морозов. - Это намерение прописано в концепции социально-экономического развития региона до 2012 года. Предприятие станет основой авиационного кластера в регионе.

В соответствии с соглашением, правительство обязуется предоставлять предприятию налоговые льготы и защищать его интересы на федеральном уровне. Кстати, льготы на имущество и на землю предоставляются предприятию с 2006 года. Сэкономленные средства направляются на подготовку персонала и модернизацию производства. В свою очередь, самолетостроители обязались выпустить запланированный объём воздушных судов (в 2009 году он составит от 10 до 12 самолетов), а также своевременно выплачивать зарплату работникам, периодически повышая ее. Количество рабочих мест также увеличивается. Например, в прошлом году на завод было принято более 2300 человек. Несмотря на сложную экономическую обстановку, предприятие планирует до конца текущего года принять на работу дополнительно около полутора тысяч рабочих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах