aif.ru counter
143

Очередной ульяновский блогер обвиняется в разжигании межрасовой и национальной вражды в социальной сети

Ульяновск, 16 августа – АиФ в Ульяновске. В начале 2010 года 24-летний Денис Штылев, занимался поиском в интернете и копированием плакатов, содержание которых, по словам представителей прокуратуры, возбуждало вражду, а также унижало достоинство лиц негроидной расы, представителей еврейской и китайской национальностей, лиц, традиционно проживающих на Кавказе, в Средней Азии и исповедующих ислам.

Вплоть до мая 2011 года, он размещал данные изображения, снабженные подписями: «Посади дерево, Построй дом, Убей жида», «Чурка – злейший враг женщин», «Негр, вали в Африку, а не то националисты сдадут тебя в зоопарк», «Ждете бритоголовых? встречайте новых! От погрома «самооборониться можно. А вот от террора…», «Это Война. Вспомним Ермилова. За одного нашего – десять ваших», «Скажи кавказской оккупации, НЕТ!», «Каждый белый будет рад Отправить сарацина в Ад» и др., на личной странице пользователя «Денис Швагер» в социальной сети «В Контакте».

Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные плакаты содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам национальной, расовой и религиозной принадлежности.

Их распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

Штылеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные публично) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Расследование уголовного дела завершено, и прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска оно направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество