34

Михаил Бабич считает, что сборка региональных самолетов должна быть сосредоточена в Ульяновске

Ульяновск, 10 августа – АиФ в Ульяновске. Предложение прозвучало на совещании по вопросам развития пассажирских авиаперевозок, которое председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл в Новосибирске.

Участники пришли к единому мнению, что одной из основных проблем региональных пассажирских авиаперевозок является недостаточное количество современных эффективных воздушных судов. Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич представил несколько вариантов решения проблемы.

Он отметил, в частности, преимущества проекта по созданию совместно с чешской компанией "Evektor" производства по выпуску нового четырнадцатиместного турбовинтового воздушного судна на базе портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) в Ульяновске.

Михаил Бабич внёс предложение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по локализации сборочного производства самолетов для региональных авиаперевозок на территории Ульяновской ПОЭЗ.

- Там объективно всё для этого есть, есть и экономические условия, законодательно закреплённые, есть и центр профессиональной компетенции, есть люди, то есть производственная мощность, поэтому было бы, наверное, странно это делать где-то в другом месте, - отметил полномочный представитель Президента.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов сообщил, что на базе авиационной портовой экономической зоны в Ульяновске планируется создать нескольких производств турбовинтовых воздушных судов. В частности, как уже было отмечено, планируется создание совместно с чешской компанией "Evektor" производства по выпуску нового четырнадцатиместного турбовинтового воздушного судна EV-55 и создание производства девятнадцатиместного турбовинтового воздушного судна DHC-6 компании "Викинг Эйр".

- Мы готовы к сотрудничеству и с другими производителями. Это позволит в кратчайшие сроки решить проблему нехватки региональных самолётов и тем самым обеспечить возрождение местных авиационных перевозок на всей территории Российской Федерации, - сказал Губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах