Ульяновск, 7 августа – АиФ в Ульяновске. Сегодня слёт стал уже доброй традицией. Каждые два года команды Беларуси и России встречаются на заповедных территориях обеих стран. Такие встречи укрепляют не только интерес юношей и девушек к биологии и экологии, к практическому участию в деле охраны природных экосистем, но и дружественные отношения со сверстниками из соседней страны. Не случайно эмблемой слёта стал мотылёк в обрамлении двух флагов – белорусского и российского – как символ дружбы между белорусскими и российскими детьми.
В Слете приняли участие школьники 8 – 10-х классов: 35 победителей и призеров Всероссийского слета юных экологов из 16 регионов России (Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Республики Карелия, Удмуртской и Чувашской Республик, Белгородской, Волгоградской, Липецкой, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Оренбургской, Тюменской и Ульяновской областей и г. Санкт - Петербурга) и 35 лучших юных экологов Республики Беларусь.
Ульяновскую область представляла команда обучающихся ГБОУ ДОД Областная станция юных натуралистов в составе: Шаталин Денис, Салахов Наиль, Кокая Александра и Юдахина Дарья.
Программа Слета включала в себя теоретический и практический тур по различным направлениям: гидробиология, ботаника, зоология, орнитология, энтомология, почвоведение, завершалась конкурсная программа защитой следовательских работ.
Оценивало работу ребят компетентное жюри из числа ученых Республики Беларусь и Карелии.
Организаторами Слета выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство образования Республики Беларусь и Министерство образования Республики Карелия.
Закрытие Слета юных экологов и церемония награждения победителей состоялись 29 июля. Наши ребята не подвели российскую команду, достойно выступив в конкурсной программе: Салахов Наиль занял второе место в номинации «Зоология», Шаталин Денис был отмечен поощрительным призом в номинации «Гидробиология».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть