37

Юные экологи из Ульяновска приняли участие в IV Слёте юных экологов России и Белоруссии «Экология без границ», прошедшем в Карелии

Фото автора

Ульяновск, 7 августа – АиФ в Ульяновске. Сегодня слёт стал уже доброй традицией. Каждые два года команды Беларуси и России встречаются на заповедных территориях обеих стран. Такие встречи укрепляют не только интерес юношей и девушек к биологии и экологии, к практическому участию в деле охраны природных экосистем, но и дружественные отношения со сверстниками из соседней страны. Не случайно эмблемой слёта стал мотылёк в обрамлении двух флагов – белорусского и российского – как символ дружбы между белорусскими и российскими детьми.

В Слете приняли участие школьники 8 – 10-х классов: 35 победителей и призеров Всероссийского слета юных экологов из 16 регионов России (Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Республики Карелия, Удмуртской и Чувашской Республик, Белгородской, Волгоградской, Липецкой, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Оренбургской, Тюменской и Ульяновской областей и г. Санкт - Петербурга) и 35 лучших юных экологов Республики Беларусь.

Ульяновскую область представляла команда обучающихся ГБОУ ДОД Областная станция юных натуралистов в составе: Шаталин Денис, Салахов Наиль, Кокая Александра и Юдахина Дарья.

Программа Слета включала в себя теоретический и практический тур по различным направлениям: гидробиология, ботаника, зоология, орнитология, энтомология, почвоведение, завершалась конкурсная программа защитой следовательских работ.

Оценивало работу ребят компетентное жюри из числа ученых Республики Беларусь и Карелии.

Организаторами Слета выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство образования Республики Беларусь и Министерство образования Республики Карелия.

Закрытие Слета юных экологов и церемония награждения победителей состоялись 29 июля. Наши ребята не подвели российскую команду, достойно выступив в конкурсной программе: Салахов Наиль занял второе место в номинации «Зоология», Шаталин Денис был отмечен поощрительным призом в номинации «Гидробиология».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах