В прошлый вторник в Ульяновске стартовали ХVIII Всероссийские региональные соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Гостей и участников приветствовали секретарь совета безопасности Ульяновской области Владимир Малышев, мэр Ульяновска Сергей Ермаков, инспектор соревнований - судья международной категории из Москвы Андрей Калинин, председатель Ульяновского областного отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" Виталий Козак, начальник ГУ МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилев.
В соревнованиях участвовали команды из 14 субъектов Приволжского Федерального округа. В состав команд вошли как работники МЧС России, так и юноши - члены дружин юных пожарных.
- Пожарный должен сочетать в себе скорость легкоатлета, ловкость гимнаста и мощь тяжеловеса, - говорит судья международной категории из Москвы Андрей КАЛИНИН. - Ведь от слаженности действий бригады нередко зависят человеческие жизни.
Участники преодолевали 100-метровую полосу препятствий, поднимались по лестнице в окно учебной башни, пробежали эстафету 4х100 метров и продемонстрировали боевое развертывание, когда, дотянув рукав до мишени, нужно было попасть в цель струей воды.
Бесспорным лидером стала команда Республики Татарстан, набравшая в общей сумме 43 375 очков. За ней - команды Пермского края, Нижегородской области, Республики Башкортостан и команда Саратовской области. Ульяновские спортсмены заняли шестое общекомандное место, опередив Самарскую область, Чувашскую республику, Кировскую и Оренбургскую области, Удмуртскую республику, Пензенскую область, Республики Мордовию и Марий Эл.
Победители зональных соревнований примут участие в финале чемпионата России, который пройдет в Челябинске. Лидеров чемпионата ждут старты на чемпионате мира по пожарно-прикладным видам спорта в Уфе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть