aif.ru counter
34

Жители Цильнинского района Ульяновской области обеспокоены закрытием пекарни

Ульяновск, 30 июля – АиФ в Ульяновске. Это предприятие осуществляет свою деятельность с 1962 года, снабжая качественной продукцией населенные пункты, в том числе отдалённые, Цильнинского района и республики Татарстан. Это единственная крупная пекарня в районе, где работают 32 человека. Труженики предприятия и Цильнинские депутаты, беспокоясь о судьбе предприятия и его работников, обратились к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову и председателю Законодательного Собрания Борису Зотову.

Представители ООО «Ульяновскхлебпром» провели консультации с трудовым коллективом, вследствие чего две трети работников согласились на новую работу на хлебозаводах в Ульяновске, куда будут ежедневно ездить из Цильны на ведомственном транспорте, а восемь человек, не согласившись с предложенными условиями, уволились.

Между тем на имя председателя Законодательного Собрания поступили обращения от жителей рабочего поселка Цильна с просьбой не допустить закрытия пекарни. Они опасаются, что после остановки ее работы, которая запланирована на 1 августа, снабжение хлебобулочными изделиями населенных пунктов района ухудшится, так как продукцию придется возить из Ульяновска.

Комитет Законодательного Собрания по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии намерен контролировать этот вопрос и в случае необходимости готов оказать содействие решению данной проблемы в пределах свой компетенции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах