Ульяновск, 30 июля – АиФ в Ульяновске. Форум проходит с 25 по 29 июля в Чердаклинском районе. Торжественное открытие состоялось на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени Петра Столыпина.
Напомним, в Международном форуме сельской молодёжи участвует свыше 300 человек из 44 субъектов РФ и семи зарубежных стран. Среди них активисты аграрных молодежных организаций, молодые ученые и специалисты в сфере АПК (фермеры, представители агробизнеса). Цель форума - создать международную площадку для обмена опытом, привлечь сельскую молодежь к развитию стран-участников Всемирной торговой организации (ВТО).
Приветствуя участников форума, Николай Федоров подчеркнул:
- Без преувеличения, молодежь – это самая активная, творческая, социально ответственная сила в жизни общества. Уверен, что благодаря вашим оригинальным идеям и разработкам, вашему неравнодушию и неустанному созидательному труду будет создана прочная основа для успешного штурма новых вершин. Желаю всем участникам и гостям Форума полезного обмена опытом, удачных поисков и творческих находок, воплощения в жизнь ваших начинаний.
В рамках мероприятия министр сельского хозяйства РФ принял участие в работе круглого стола: «Государственная поддержка сельхозпроизводителей – приоритеты и перспективы развития в условиях ВТО».
По словам Николая Фёдорова, с вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию появятся новые возможности для укрепления экономики.
- Сейчас всем нам необходимо подготовить достойные ответы на вызовы времени, найти прорывные решения, позволяющие минимизировать трудности перехода к новому этапу. И особенно важно сегодня поддержать агропромышленный комплекс страны, уделить особое внимание социальному развитию села, - подчеркнул руководитель федерального аграрного ведомства.
После завершения работы круглого стола Министр осмотрел экспозицию инновационных проектов молодых ученых в сфере АПК. Здесь было представлено около 30 проектов. В ходе осмотра презентационных стендов Николай Федоров заинтересовался проектами молодых ученых Ульяновска и Краснодара. Елена Ковалева из Ульяновской государственной сельхозакадемии имени Петра Столыпина представила на выставке препарат для диагностики профилактики энтерококковой инфекции. Иван Лебедовский из Кубанского ГАУ – инновационное полиэлементное удобрение в технологии возделывания озимой пшеницы.
Кроме того, глава Минсельхоза России подробно ознакомился с проектом ульяновской компании «АСК-Групп», которая является производителем натуральных кормов и кормовых добавок для животных.
Отмечая вклад молодых ученых в развитии аграрной отрасли страны, Николай Федоров сказал:
- Необходимо как можно эффективнее внедрять передовые достижения аграрной науки в сельскохозяйственное производство. Это позволит обеспечить конкурентоспособность агропромышленного комплекса России в условиях вступления в ВТО.
Завершая свой визит в Ульяновскую область, Министр сельского хозяйства России провёл торжественную церемонию награждения передовиков сельскохозяйственного производства и вручил ведомственные награды – знак отличия «Почётный работник АПК России» Галине Фадеевой – оператору машинного доения сельхозпредприятия «Волжанка» и Рауилу Шакирову – трактористу-машинисту Ульяновского научно-исследовательского института сельского хозяйства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть