
Ульяновск, 27 июля – АиФ в Ульяновске. Анатолий Васильев отметил, что за последние шесть лет ряд демографических показателей в регионе значительно улучшился. Так, количество рождений увеличилось с 12364 в 2007 году до 14058 в 2011 году. Количество смертей снизилось с 20776 до 19050. Число браков возросло с 11104 в 2007 году до 11487 в то время как количество разводов уменьшилось с 6430 в 2007 году до 6124.
По словам министра, таким результатам способствовало совершенствование нормативно-правовой базы по поддержке семьи, материнства и детства, а также принятие целого комплекса мер, направленных на решение их проблем.
- Мы стали первым регионом, который ввёл на своей территории именной капитал «Семья». На сегодняшний день более 6000 семей получили государственные сертификаты вместе с возможностью улучшить свои жилищные условия, дать образование своим детям, а также оплатить платные медицинские услуги для детей», - отметил Анатолий Васильев.
Министр также напомнил участникам встречи, что внесены существенные изменения в региональный Закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области». Так, изменён статус многодетной семьи, расширен перечень мер социальной поддержки, которых на сегодняшний день нет в практике других регионов. Речь идёт о компенсации расходов на оплату образования в дошкольных учреждениях, семейного отдыха и т.д.
Кроме того, по инициативе Губернатора Ульяновской области с 2011 года многодетным семьям бесплатно предоставляются в собственность земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. В настоящее время выделено 360 участков. Также в регионе реализуется ряд мер, направленных на стимулирование рождаемости и поддержку семей с детьми: одиноких родителей, семей с детьми-инвалидами, студенческих семей и семей, воспитывающих двойняшек.
- Особую радость вызывает тот факт, что уже на протяжении шести лет в Ульяновской области сохраняется положительная тенденция роста числа многодетных семей: с 4234 в 2006 году до 5583 семей в настоящее время. Уверен, это результат целенаправленной совместной работы органов государственной власти и местного самоуправления, - добавил Анатолий Васильев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть