413

Жителям станции Бряндино Ульяновской области не хватает света и воды

Фото автора.

Ульяновск, 12 июля – АиФ в Ульяновске. В ходе поездки выяснилось, что у жителей станции Бряндино, особенно поселка Победитель, много проблем, связанных с бытовыми условиями. На организованном в этот день сходе граждан выступил директор элеватора, он пожаловался на низкие темпы реконструкции линий электропередач – поселок Победитель часто остается без света. Также жители поселка посетовали на сложную ситуацию с питьевой водой, особенно в том же Победителе. Оказалось, что все три скважины заброшены, воду качает всего одна скважина, мощности которой явно недостаточно. Если зимой перебоев с водоснабжением обычно не бывает, то на данный момент воды катастрофически не хватает. Днем воду подают на станцию, а вечером это направление «закрывают», и направляют воду в поселок Победитель. На сегодняшний день водопровод и скважина в Бряндино фактически бесхозные. Главе муниципального образования Кямилю Бекерову было рекомендовано ходатайствовать перед администрацией Чердаклинского района о выделении средств на бурение новой скважины.

Среди отмеченных проблем поселения - состояние межпоселковой дороги, которая разбита лесовозами до такой степени, что школьников по этому школьному маршруту возить просто опасно. Жители жаловались также, что зимой дороги в поселении почти не чистятся. В результате случаются частые срывы подвоза детей в школу. Кроме того, станция полностью заросла сухими сорняками и в установившуюся жаркую погоду многократно возрастает вероятность пожара.

Резюмируя итоги поездки, представитель Законодательного Собрания отметил, что считает правильным принять меры дисциплинарного воздействия в отношении главы поселения за безответственное отношение к исполнению своих обязанностей. Он также рекомендовал срочно заключить договор на обслуживание системы водоснабжения станции Бряндино и поселка Победитель.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах