
Ульяновск, 2 июля – АиФ-в Ульяновске. Ульяновская ГИБДД провела акцию «Охота на «зебру», после чего выяснилось, что в областном центре есть лишние пешеходные переходы. «Лишними» доблестные представители дорожной инспекции посчитали «зебры» на проспекте Ульяновском и улице Минаева. На этих участках обнаружено сразу три пешеходных перехода, не соответствовавших существующим нормам. «По ГОСТ № 52766-2007 п. 4.5.2.1., пешеходные переходы должны располагаться не ближе 200-300 метров друг от друга, – пояснила инспектор отдела пропаганды ГИБДД по городу Ульяновск Лилия Шайхлисламова. - Около торгового центра в Новом городе уже есть два пешеходных перехода – один на перекрестке проспектов Созидателей и Ульяновского, а другой подземный – на пересечении улицы 40 лет Победы и проспекта Ульяновского. Поэтому пешеходный переход напротив дома № 2 по проспекту Ульяновскому убран. Убрали пешеходный переход и рядом с домом № 7 по улице Минаева, так как «зебра» есть напротив дома № 3». Несмотря на то, что переходов больше нет, пешеходы продолжают переходить дорогу в привычных местах. На улице Минаева дорожники по ошибке расчертили «зебру», но, опомнившись, замазали её чёрной краской. Кроме того, вот уже несколько лет нет перехода на улице Гончарова напротив театра кукол имени Валентины Леонтьевой. Раньше в этом месте проходили две асфальтированные дорожки, но после мощения сквера брусчаткой дорожки исчезли. А поскольку чугунная ограда исчезла ещё раньше, пешеходы продолжают переходить дорогу в неположенном месте. Посреди точно такого же сквера на той же улице напротив Детского мира пешеходный переход имеется. Появилась новая «зебра» в совершенно неожиданном месте – на улице Робеспьера. Там нет ни перекрёстка, ни оживлённого пешеходного движения. Однако разметка есть. По мнению пешеходов, ликвидация переходов в привычных для них местах создаёт аварийную обстановку на городских магистралях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть