
Не в том смысле, что здорово, а в том смысле, что лучше не дышать. Ещё лучше – смотреть под ноги.
Если «наземный» Ульяновск как-то благоустраивается и пытается соответствовать бессменному культурно-столичному статусу, то под землёй благоустройство отдыхает - во всех смыслах.
На прошлой неделе переход под улицей Минаева расписали граффити. Получилось красиво. Но есть вопросы: «Надолго ли при нашей-то подземной ментальности?» и «Будет ли продолжение?». Не в том смысле, чтобы обязательно расписать все переходы граффити, а в том, что пойдём ли дальше… Будем ли ремонтировать лестницы, ставить пандусы для инвалидов (а не для экстремалов), восстанавливать освещение, чистить, убирать, избавляться от запахов, наконец.
«В городе девять подземных переходов», - сообщают специалисты Комитета по дорожному хозяйству администрации Ульяновска. - «Все построены приблизительно в одно время – 80-е годы прошлого столетия, находятся на балансе Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГиЗ). По муниципальному контракту работы по их содержанию выполняет МУП «Ульяновскдорремсервис».
В крупных городах порядок в подземке обеспечивают за счёт бизнеса. Подземный шопинг – тема популярная. Много лет назад одна из местных компаний даже рассматривала возможность строительства под улицей Минаева огромного торгового центра. Идея для того времени фантастическая, такой она и осталась. А вот что реально можно было бы сделать, так это передать подземные переходы бизнесу. Например, с нулевой арендной платой, но при условии ремонта, благоустройства и содержания. Или у бизнеса интереса нет? Пока в Ульяновске в аренду бизнесу передан только один переход - на перекрёстке проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского.
Специалисты КУГиЗ сообщают: «Вопрос о включении в программу приватизации муниципального имущества подземных переходов администрацией города Ульяновска не рассматривался».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть