aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
42

Нужны ли бизнесу в Ульяновске подземные переходы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Ульяновск 16/10/2012
Фото автора

Не в том смысле, что здорово, а в том смысле, что лучше не дышать. Ещё лучше – смотреть под ноги.

Если «наземный» Ульяновск как-то благоустраивается и пытается соответствовать бессменному культурно-столичному статусу, то под землёй благоустройство отдыхает - во всех смыслах.

На прошлой неделе переход под улицей Минаева расписали граффити. Получилось красиво. Но есть вопросы: «Надолго ли при нашей-то подземной ментальности?» и «Будет ли продолжение?». Не в том смысле, чтобы обязательно расписать все переходы граффити, а в том, что пойдём ли дальше… Будем ли ремонтировать лестницы, ставить пандусы для инвалидов (а не для экстремалов), восстанавливать освещение, чистить, убирать, избавляться от запахов, наконец.

«В городе девять подземных переходов», - сообщают специалисты Комитета по дорожному хозяйству администрации Ульяновска. - «Все построены приблизительно в одно время – 80-е годы прошлого столетия, находятся на балансе Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГиЗ). По муниципальному контракту работы по их содержанию выполняет МУП «Ульяновскдорремсервис».

В крупных городах порядок в подземке обеспечивают за счёт бизнеса. Подземный шопинг – тема популярная. Много лет назад одна из местных компаний даже рассматривала возможность строительства под улицей Минаева огромного торгового центра. Идея для того времени фантастическая, такой она и осталась. А вот что реально можно было бы сделать, так это передать подземные переходы бизнесу. Например, с нулевой арендной платой, но при условии ремонта, благоустройства и содержания. Или у бизнеса интереса нет? Пока в Ульяновске в аренду бизнесу передан только один переход - на перекрёстке проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского.

Специалисты КУГиЗ сообщают: «Вопрос о включении в программу приватизации муниципального имущества подземных переходов администрацией города Ульяновска не рассматривался».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество