35

Коммерсанты в райцентре Ишеевка Ульяновской области пользовались землей незаконно

Вторые частенько ведут свой бизнес незаконно, не озаботившись ни разрешением на использование муниципальной земли, ни оплатой аренды за нее.

Прокуратурой Ульяновского района проверила и выяснила, что ряд предпринимателей используют муниципальные земельные участки в поселке Ишеевка без каких бы то ни было разрешений на их предоставление местной властью.

Без таких вот правоустанавливающих документов бизнесмены установили в районном центре торговые киоски, в которых продают продукты питания.

Более того, в отдельных случаях эти никем не разрешенные торговые точки предоставлялись в аренду различным фирмам, занимающимся оптовой хозяйственной деятельностью.

Земли были заняты бизнесменами самовольно для извлечения личной выгоды, никак при этом не участвую в пополнении муниципального бюджета. Учитывая все это, прокурор Ульяновского района возбудил в отношении предпринимателей Алексея Кузянина и Аксинии Кузьминой дела об административном правонарушении за использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов, что грозит виновным крупным штрафом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах