Примерное время чтения: 3 минуты
98

Питание в российских школах, училищах и университетах обсуждали в Ульяновске

Форум открылся в Областном Дворце творчества детей и молодежи.

Ульяновскую область в связи с этим событием посетили Валентина Иванова (ректор МГУТУ имени Разумовского, председатель Совета директоров ОАО «Росагролизинг», лауреат Премии Правительства РФ в области образования, профессор), которая подписала соглашения о сотрудничестве между правительством Ульяновской и Московским государственным университетом технологий и управления имени Разумовского. В форуме также приняли участие Татьяна Шленская, директор института технологического менеджмента МГУТУ им. К.Г.Разумовского и Михаил Могильный, профессор кафедры Технологии продуктов питания экспертизы товаров того же вуза, которые рассказали об основных принципах организации рационального питания студентов в высших учебных заведениях, а Вячеслав Исаев, профессор кафедры «Технологии детского питания» МГУТУ им. К.Г.Разумовского, Академик РАЕН остановился на физиологических аспектах детского питания. Гость из Самарской области - директор юбщеобразовательной школы №12 города Новокуйбышевск Татьяна Оказина представила модель организации горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений этого населенного пункта. Такой важный вопрос, как «Традиции и перспективы развития организации индустриального питания школьников» рассмотрел Андрей Зацепин, начальник отдела проектирования индустриальных объектов ООО «Русский проект» (г.Самара). Опытом по реализации федеральной программы модернизации школьного питания в республике Мордовия поделится Тимофей Фионов, исполнительный директор АНО «Институт отраслевого питания» (г.Москва).

- Среди многих факторов внешней среды, постоянно воздействующих на организм детей, подростков и молодежи, оказывающих влияние на рост, развитие и формирование его устойчивости, питанию принадлежит ведущая роль. Объясняется это тем, что жизнедеятельность организма обучающихся постоянно сочетается с большим расходом энергии, затраты которой восстанавливаются за счет веществ, поступающих с пищей, - отметила Валентина Иванова. Так как основная цель всего мероприятия – это сохранение и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников, путем оптимизации их питания в образовательных учреждениях.

После выступлений все присутствующие приняли участие в Пленуме Центрального совета Всероссийского педагогического собрания «Школьному питанию – знак качества».

В настоящее время министерством образования Ульяновской области разработана Региональная Комплексная программа совершенствования школьного питания в Ульяновской области, которая утверждена правительством Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах