aif.ru counter
46

В Ульяновске откроется филиал Российского Исламского Университета

Соглашение заключено в целях налаживания тесного взаимодействия мусульманской общественности с органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области по вопросам духовно-нравственного развития личности; содействия духовно-нравственному просвещению населения Ульяновской области.

Кроме того, в рамках встречи участники обсудили перспективы создания филиала Российского Исламского Университета в городе Ульяновске. «С уверенностью можно сказать, что в городе Ульяновске есть хорошая база для будущего филиала Российского Исламского Университета – это база религиозного образовательного учреждения медресе «Биляр», - отметил глава региона Сергей Морозов. По словам ректора Российского Исламского Университета Рината Раева, в рамках партнёрства выпускники медресе смогут получать дополнительное образование на Факультете переподготовки, повышения квалификации и дополнительного образования Российского исламского университета, а также в светских ВУЗах – партнерах РИУ и за рубежом.

По итогам встречи Губернатор Сергей Морозов поручил доработать все вопросы, связанные с подготовкой открытия филиала Российского Исламского Университета в Ульяновске, разработать дополнительные меры поддержки мусульманских религиозных общественных объединений региона.

Справка АиФ:

Религиозное образовательное учреждение среднего профессионального образования медресе «Биляр» существует в г. Ульяновске с 2007 г. и действует на основании Устава. Учредителем Медресе является Религиозная организация «Центральное духовное управление мусульман России».

Медресе осуществляет подготовку студентов для учебы в высшем профессиональном духовном образовательном учреждении Российский Исламский Университет ЦДУМ России, служителей и религиозного персонала со средним профессиональным образованием для мусульманских общин, организаций и объединений. Среднее образование получается учащимися в СОШ №91 с татарским этнокультурным компонентом. Для учащихся медресе предусмотрен полный пансион и трехразовое питание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество