aif.ru counter
25

В Ульяновске ежедневно задерживают пьяных водителей

Об этом свидетельствует сводка ГАИ за 7 мая. За сутки в регионе задержано 42 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, еще 17 отказались от медицинского освидетельствования. Только за один этот день в авариях погибли четыре человека, десять пострадали, в том числе один ребенок. На дороге Димитровград–Тиинск 23-летний водитель скутера «Атлант» не справился с управлением, съехал в кювет и столкнулся с деревом, в результате чего он и его пассажир от полученных травм скончались на месте.

Как оказалось, находившийся за рулем мужчина никогда не имел водительских прав и не раз задерживался сотрудниками ГАИ за вождение автомобиля в пьяном состоянии. Последний раз это случилось 24 апреля этого года, когда нетрезвый димитровградец, управляя автомобилем, вновь был остановлен полицейскими и привлечен к административному аресту на десять суток. После отбытия срока, буквально спустя пару дней, он, несмотря на все знаки судьбы и угрозу очередного наказания за нарушение правил дорожного движения, вновь оказался за рулем транспортного средства, чем и загубил не только свою жизнь, но и жизнь своего знакомого, у которого остались жена и двое маленьких детей. У водителя взята кровь на анализ, но уже показания свидетелей говорят о том, что мужчина выехал на дорогу вновь нетрезвым.

В тот же день в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Цильнинском районе почти на границе с Татарстаном произошло ДТП со смертельным исходом. По предварительной оценке, водитель легкового автомобиля, превысив скоростной режим, не справился с управлением и допустил опрокидывание машины в кювет. Итог – два трупа.

Пьяный за рулем - потенциальный убийца или смертник. Об этом свидетельствует статистика: при употреблении одной бутылки легкого пива риск погибнуть в ДТП увеличивается в 1,4 раза. При употреблении 50-100 граммов водки эта цифра увеличивается в 11 раз. После же пол-литра водки риск погибнуть на дороге увеличивается в 380 раз! И это не страшилка, а констатация фактов, так как даже небольшая доза алкоголя увеличивает время реакции и расстраивает цветоощущение.

Виновником смертей на дороге является не только пьяный водитель, но и тот, кто позволил ему сесть за руль, закрыв на это глаза. Информацию о лицах, управляющих транспортом в состоянии опьянения, можно сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 73-66-44, 73-60-60. Возможно, именно ваш звонок поможет предотвратить трагедию и спасти людей от гибели на дороге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах