aif.ru counter
28

Отопительный сезон в Ульяновской области – 29-й в рейтинге по России

В рейтинге, который составляется Министерством регионального развития РФ второй год, оценивается эффективность работы органов исполнительной власти по подготовке и прохождению отопительного сезона. Оценка проводится по таким критериям, как уровень запасов энергоресурсов, наличие запасов резервного топлива, сроки ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и меры, принятые руководителями органов местного самоуправления по их локализации.

По данным Министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области, с 1 октября 2011 года по 20 марта 2012 года на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса зафиксировано 328 внештатных ситуаций.

- Почти по всем направлениям по сравнению с прошлым отопительным сезоном было отмечено значительное снижение количества инцидентов, - отмечает министр энергетики и ЖКК Александр Букин. - В частности, по объектам газоснабжения – на 58%, по электроснабжению – на 44%, по внутридомовым сетям ГВС – на 70%, по объектам теплоснабжения – на 74%. Рост был зафиксирован только в сфере холодного водоснабжения, поэтому данному вопросу при подготовке к следующей зиме мы уделим особое внимание.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах