46

Ульяновских дружинников поощрили материально

Здесь же состоялась церемония награждения победителей областных конкурсов «Лучшая дружина» и «Лучший дружинник». В этом году в конкурсе приняли участие десять добровольных дружин по охране общественного порядка, девятнадцать дружинников и семь молодежных дружин. Победители получили денежные вознаграждения в размере 50, 30 и 20 тысяч, а также компьютерную технику, кубки, дипломы и ценные подарки.

Кроме этого, участники совещания обсудили план развития движения добровольных дружин по охране общественного порядка, вопросы профилактики правонарушений в молодёжной среде и защите несовершеннолетних от преступных посягательств в Ульяновской области.

Сейчас в регионе работают 219 добровольных дружин общей численностью более четырёх тысяч человек. Благодаря их деятельности только в этом году выявлено более семи тысяч правонарушений и раскрыто 63 преступления.

Глава региона отметил положительный опыт работы таких формирований с трудными подростками и неблагополучными семьями, а также успешную деятельность по профилактике алкоголизма в области. Также губернатор обозначил основные направления работы правительства в сфере развития добровольческого движения. «Необходимо разработать систему мер социальной поддержки и стимулирования дружинников. Соответствующие изменения в региональное законодательство должны быть приняты в этом году», - отметил Сергей Морозов. Кроме того, глава региона озвучил планы проведения переговоров с членами комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции с целью инициирования принятия изменений в федеральное законодательство, касающихся участия граждан в охране общественного порядка.

По итогам обсуждения губернатор поручил активизировать работу промышленных и сельскохозяйственных предприятий по созданию добровольных дружин, больше уделять внимания индивидуальной профилактической работе с подростками, привлекать дружинников к работе по поиску детей, своевольно покинувших учреждения, задействованные в летней кампании.

Как отметил заместитель председателя правительства области Николай Маркин, необходимо увеличить количество дружинников, задействованных в межведомственных профилактических акциях, таких как «22.00. Ваши дети дома?», «Все на борьбу с наркоагрессией» и «Алкоголь».

Решением конкурсной комиссии по итогам работы за 2011 год за занятое третье место в областном конкурсе «Лучший дружинник» кубком, дипломом и денежной премией в размере 20 тысяч рублей награжден Сергей Смехов – член добровольной дружины «Богатырь» из Цильнинского района.

За второе место кубком, дипломом и денежной премией в размере 30 тысяч рублей награжден Александр Крупинский – начальник штаба добровольной дружины МО «Рязановское сельское поселение», преподаватель средней школы поселка Дивный Мелекесского района.

За первое место кубком, дипломом и денежной премией в размере 50 тысяч рублей награжден электромонтер Аркадий Тойкин – член добровольной дружины поселка Ундоры.

Победитель принял участие в 29 патрулированиях, совместно с сотрудниками полиции участвовал в выявлении и предотвращении 21 административного правонарушения, участвовал в шести рейдах, за Аркадием Тойкиным закреплены три подростка. Он провёл около шестидесяти встреч с населением и бесед в общеобразовательных учреждениях с целью повышения правовой грамотности населения, неоднократно совместно с сотрудниками УГИБДД, УВД по Ульяновской области участвовал в патрулировании и выставлении постов в общественных местах по обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того, принимал участие в проведении индивидуальной профилактической работы совместно с сотрудниками Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах