Здесь же состоялась церемония награждения победителей областных конкурсов «Лучшая дружина» и «Лучший дружинник». В этом году в конкурсе приняли участие десять добровольных дружин по охране общественного порядка, девятнадцать дружинников и семь молодежных дружин. Победители получили денежные вознаграждения в размере 50, 30 и 20 тысяч, а также компьютерную технику, кубки, дипломы и ценные подарки.
Кроме этого, участники совещания обсудили план развития движения добровольных дружин по охране общественного порядка, вопросы профилактики правонарушений в молодёжной среде и защите несовершеннолетних от преступных посягательств в Ульяновской области.
Сейчас в регионе работают 219 добровольных дружин общей численностью более четырёх тысяч человек. Благодаря их деятельности только в этом году выявлено более семи тысяч правонарушений и раскрыто 63 преступления.
Глава региона отметил положительный опыт работы таких формирований с трудными подростками и неблагополучными семьями, а также успешную деятельность по профилактике алкоголизма в области. Также губернатор обозначил основные направления работы правительства в сфере развития добровольческого движения. «Необходимо разработать систему мер социальной поддержки и стимулирования дружинников. Соответствующие изменения в региональное законодательство должны быть приняты в этом году», - отметил Сергей Морозов. Кроме того, глава региона озвучил планы проведения переговоров с членами комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции с целью инициирования принятия изменений в федеральное законодательство, касающихся участия граждан в охране общественного порядка.
По итогам обсуждения губернатор поручил активизировать работу промышленных и сельскохозяйственных предприятий по созданию добровольных дружин, больше уделять внимания индивидуальной профилактической работе с подростками, привлекать дружинников к работе по поиску детей, своевольно покинувших учреждения, задействованные в летней кампании.
Как отметил заместитель председателя правительства области Николай Маркин, необходимо увеличить количество дружинников, задействованных в межведомственных профилактических акциях, таких как «22.00. Ваши дети дома?», «Все на борьбу с наркоагрессией» и «Алкоголь».
Решением конкурсной комиссии по итогам работы за 2011 год за занятое третье место в областном конкурсе «Лучший дружинник» кубком, дипломом и денежной премией в размере 20 тысяч рублей награжден Сергей Смехов – член добровольной дружины «Богатырь» из Цильнинского района.
За второе место кубком, дипломом и денежной премией в размере 30 тысяч рублей награжден Александр Крупинский – начальник штаба добровольной дружины МО «Рязановское сельское поселение», преподаватель средней школы поселка Дивный Мелекесского района.
За первое место кубком, дипломом и денежной премией в размере 50 тысяч рублей награжден электромонтер Аркадий Тойкин – член добровольной дружины поселка Ундоры.
Победитель принял участие в 29 патрулированиях, совместно с сотрудниками полиции участвовал в выявлении и предотвращении 21 административного правонарушения, участвовал в шести рейдах, за Аркадием Тойкиным закреплены три подростка. Он провёл около шестидесяти встреч с населением и бесед в общеобразовательных учреждениях с целью повышения правовой грамотности населения, неоднократно совместно с сотрудниками УГИБДД, УВД по Ульяновской области участвовал в патрулировании и выставлении постов в общественных местах по обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того, принимал участие в проведении индивидуальной профилактической работы совместно с сотрудниками Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Ульяновской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть