aif.ru counter
21

Проект из Ульяновской области претендует на получение ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие»

Всего от региона было подано 4 заявки. Кандидатом на победу стал проект развития предприятия по выращиванию и переработке фруктовых и плодово-ягодных культур ООО «Симбирский сад». Основная идея программы – производство экологически чистых продуктов, в том числе для детского питания, и замещение импортной продукции в сфере переработки плодово-ягодных культур.

Проект предполагает строительство и модернизацию фруктохранилищ общим объемом до 3000 тонн продукции, а также ввод в эксплуатацию цеха по переработке фруктов и ягод в соки и пюре. Обрабатываемые площади предприятия находятся в г. Новоульяновске (п. Липки). Объём инвестиций в проект составит более 100 млн. руб.

Всего в результате конкурсного отбора кандидатами на получение финансирования стали 25 проектов из 15 регионов РФ. Претендентами на премию также стали предприятия из Амурской, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Оренбургской, Саратовской, Томской, Тюменской областей, представители Красноярского, Приморского, Хабаровского краев, Республики Башкортостан и Удмуртской республики.

Прием заявок на участие в конкурсе в 2012 году проводится с 1 марта по 30 мая. Организаторы приглашают к участию компании, планирующие реализацию проектов в сфере ЖКХ, ВКХ, строительства инфраструктурных объектов, промышленности, сельского хозяйства, переработки ТБО, а также органы исполнительной власти субъектов РФ, руководителей предприятий и общественных объединений. Условия отбора, перечень необходимых документов, а также подробная информация о конкурсе размещены на сайте www.infra-konkurs.ru

Для справки:

Конкурс на премию «Регионы – устойчивое развитие» проводится с августа 2011 года по поручению Правительства РФ и призван объединить усилия государственных органов власти, коммерческих и общественных организаций для решения проблем в инфраструктурном секторе экономики, в том числе жилищно-коммунальном, водно-канализационном хозяйстве и в сфере обращения с отходами. По словам организаторов, конкурс способствует внедрению инноваций и прогрессивных технологий, модернизации промышленных объектов и установлению экологической безопасности в каждом регионе за счет привлечения средств частных инвесторов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах