
Сергей Морозов предложил проводить занятия «Бурана» на базе Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации и пообещал аэрокосмическому центру моральную и материальную поддержку.
12 апреля, во Всемирный день космонавтики, глава региона осмотрел помещения в ФГБОУ ВПО «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации», где планируется временно разместить мастерскую, учебный кабинет и музей детско-юношеского аэрокосмического центра «Буран».
В 2007 году ДЮАКЦ «Буран» переехал в здание бывшей средней школы № 4 и принял на баланс учебные площади на первом этаже. Позже малокомплектная школа была преобразована в лицей при УлГТУ. В настоящее время здание школы нуждается в капитальном ремонте.
«В связи с заменой систем отопления, водоснабжения и освещения требуется полное освобождение помещений первого этажа, в которых располагаются объединения ДЮАКЦ «Буран», - пояснила министр образования Ульяновской области Екатерина УБА. - Поэтому ДЮАКЦ «Буран» было предложено переместиться в здание средней школы № 57. В качестве возможного альтернативного варианта рассматривается вопрос предоставления помещений для размещения детско-юношеского центра в УВАУГА. Передислокация аэрокосмического центра является временной вынужденной мерой. После проведения капитального ремонта «Буран» продолжит свою образовательную деятельность в здании на улице Радищева, 102». Для организации работы ДЮАКЦ «Буран» необходимы четыре лаборатории-мастерские (авиамодельная, радиоуправляемые модели, автомоделирование и космические транспортные средства, ракетомоделирование), учебный класс и помещение для аэрокосмического музея «Человек и космос».
Губернатор поручил проработать вопрос размещения основных учебных классов детско-юношеского аэрокосмического центра на базе Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации. «Ребята должны иметь возможность заниматься на тренажёрах УВАУГА, получить отличную подготовку для дальнейшего поступления в авиационный вуз, - подчеркнул глава региона. - Нам нужно выстроить систему высококлассной подготовки авиаторов – начиная с дошкольного возраста и до специалистов».
Справка «АиФ»:
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеский аэрокосмический клуб «Буран» создано в 1997 году. Целью деятельности детско-юношеского авиакосмического центра является формирование космического мышления, удовлетворение интереса детей к космосу, аэрокосмическим наукам, авиации и космонавтике. Учредителем ДЮАКЦ «Буран» выступило Управление образования администрации муниципального образования «город Ульяновск». В ДЮАКЦ «Буран» занимается 718 детей, обучающихся в 21 детском образовательном объединении.
Коллектив ДЮАКЦ «Буран» насчитывает 23 сотрудника, в том числе 6 руководящих работников, 11 педагогических работников и 10 педагогов-совместителей.
В 2007 году на баланс ДЮАКЦ «Буран» приняты учебные площади (735,4 квадратных метра ) на первом этаже лицея при УлГТУ (бывшая средняя школа № 4). В настоящее время здание нуждается в капитальном ремонте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть