aif.ru counter
45

В Ульяновске пройдут температурные испытания тепловых сетей

Подъём температуры в системе центрального отопления начнётся с 6.00, к 10.00 на выходе с ТЭЦ она достигнет 100, к 12.00 – 135 градусов. Максимальная температура теплоносителя будет выдержана в течение двух часов, затем начнётся её снижение. В случае обнаружения крупных неполадок на отдельных участках испытания могут проводиться повторно вплоть до 30 апреля.

На время испытаний будет отключено горячее водоснабжение всех потребителей ОАО «Волжская ТГК», в том числе жилого фонда и объектов соцкультбыта: Засвияжский и Ленинский районы, 4-й микрорайон, Опытное поле, Киндяковка, Новый город и Верхняя терраса.

В целях безопасности управляющими компаниями запланировано отключение подачи тепла в ряде многоквартирных домов, жители которых самовольно заменили металлические трубы отопительных систем на пластиковые. Кроме того, будет приостановлено отопление образовательных и медицинских учреждений с непосредственной схемой присоединения.

Администрация Ульяновска обращается к жителям города с просьбой проявить осторожность при обращении с отопительными приборами, при пользовании водой, установить повышенный контроль и исключить доступ маленьких детей к смесительным устройствам. Краны горячей воды следует держать в закрытом состоянии.

Как отметил председатель комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска Михаил Сычёв, данные температурные испытания проводятся каждые пять лет с целью выявления дефектов трубопроводов, компенсаторов, опор, деформаций, возникающих при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и последующим её снижении до первоначального уровня.

Проведение испытаний позволит в следующем отопительном сезоне поднимать температуру теплоносителя в тепловых сетях в морозные дни на выходе с ТЭЦ до 120 градусов по Цельсию, вместо нынешних 110 градусов, в результате чего улучшится ситуация с теплоснабжением потребителей в наиболее холодные дни зимнего периода.

Обо всех случаях нештатных ситуаций, порывах и деформированиях внутридомовых систем отопления ульяновцам необходимо незамедлительно сообщать в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефону «05», а также в аварийную службу своей управляющий компании либо председателю ТСЖ или ЖСК.

Внимание! Дата проведения испытаний может быть скорректирована в зависимости от погодных условий, о чём будет сообщено дополнительно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах