aif.ru counter
23

В Барышском районе свирепствует норовирус

Фото автора.

 Сейчас областными министерствами образования и здравоохранения выясняются прчины вспышки заболевания. Вирус мог проникнуть в организмы детей разными путями. Сейчас рассматриваются три основные версии:

-пищевой, когда человек может заразиться, например, употребив в пищу немытые фрукты или овощи;

-водный, когда человек заражается, выпив некоторое количество жидкости, содержащей вирус;

-контактно-бытовой, когда вирус попадает в организм через немытые руки, предметы обихода, посуду и т.д.

Обычно симптомы заболевания появляются через 24-48 ч после заражения.

В целях обеспечения санитарно-эпидемилогического благополучия населения Ульяновской области и в рамках проведения противоэпидемических мероприятий руководителям органов управления образования муниципальных образований Ульяновской области министерство образования рекомендуется:

1. Обеспечить ежедневный мониторинг посещаемости учебных занятий и их пропусков обучающимися по причине заболевания гриппом, острыми респираторными заболеваниями, другими заболеваниями,

2. Принимать решение о приостановлении образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях при превышении эпидемических порогов заболеваемости,

3. Обеспечить незамедлительное информирование Министерства образования Ульяновской области о приостановлении образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях,

4. Обеспечить контроль деятельности общеобразовательных учреждений по выполнению противоэпидемических мероприятий, исключающих проведение массовых мероприятий.

5. Установить строгий контроль за соблюдением требований СаНПиН в общеобразовательных учреждениях

6. Спланировать работу общеобразовательных учреждений по выполнению учебных программ по общеобразовательным предметам в условиях распространения инфекционных заболеваний, гриппа и ОРВИ за счёт использования дифференцированных методов обучения с включением в календарно-тематическое планирование уроков индивидуальных занятий для самоподготовки.

Организовать контроль за качеством и полнотой выполнения государственных программ по учебным предметам и организацией индивидуальной работы.

Впрочем, если бы все эти требования выполнялиясь повсеместно в «штатном режиме», то у вирусной инфекции и в Барышском районе не было бы шансов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах