97

В Ульяновске отменены занятия в общеобразовательных учреждениях

Такое решение приняла санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве Ульяновской области, проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), сообщила пресс-служба правительства.

«Министерством здравоохранения проводится еженедельный мониторинг заболеваемости. С четвертой недели года происходит значительное повышение заболеваемости вирусными инфекциями. Ситуация в области на сегодня более благоприятная, чем в других регионах Приволжского федерального округа, но не нужно ждать, когда эпидемия достигнет пика, разобщить детей необходимо уже сейчас, на шестой неделе 2013 года», - отметила Валентина Караулова. Всего на данный момент ОРВИ и гриппом заболело более 11 тысяч школьников области.

По словам Министра образования региона Екатерины Уба, в целях снижения дальнейшего распространения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа комиссия также приняла решение о приостановлении учебного процесса в учреждениях дополнительного образования в городе Ульяновске. Кроме того, рекомендовано ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в первую очередь в закрытых помещениях, а также продолжить противоэпидемические профилактические мероприятия, включающие влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, проветривание, кварцевание помещений.

«При симптомах гриппа, а именно повышении температуры, ознобе, светобоязни, сильных головных болях необходимо вызвать врача на дом. Не стоит заниматься самолечением, рекомендуется регулярно проводить влажную уборку в помещениях, принимать витамины», - подчеркнула начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова.

Из сообщения пресс-службы областного правительства следует, что карантин распространяется только на все общеобразовательные учреждения Ульяновска, карантин в образовательных учреждениях других муниципальных образований области, видимо, не вводится. Хотя, к примеру, в Димитровграде, информировали местные СМИ, до 16 февраля уже закрыты 17 школ, как и Сосновская школа в Карсунском районе.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах