32

Полицейские задержали сызранских «гастролеров»

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела внутренних дел проанализировали аналогичные преступления, совершенные на территории соседних районов, и выяснили, что шесть подобных преступлений совершены в городе Сызрани и Сызранском районе Самарской области. В ходе обмена информацией с самарскими коллегами было установлено много общего в технике совершения данных преступлений. Преступники приезжали на автомашине «ВАЗ», предположительно седьмой модели, проверяли торговую точку на наличие сигнализации, и, если охрана не срабатывала, выламывали решетки либо срывали замки входных дверей.

В канун Международного женского дня сызранские оперативники сообщили в МО МВД России «Новоспасский» о задержании подозреваемых. В соседний регион немедленно выехали представители ульяновской полиции. Двое молодых людей, ранее судимые, один – за кражу, другой – за хранение наркотиков, в беседе с новоспасскими оперуполномоченными подтвердили свою причастность к совершению хищения из магазина в селе Калиновка. Они подробно рассказали о самой краже, а также о том, куда дели похищенный товар.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в помещение».

Всего подозреваемые сообщили полицейским о семи совершенных ими кражах из магазинов и киосков. Они полностью признались в противоправных деяниях и написали явку с повинной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах