aif.ru counter
25

В райцентре Новоспасское Ульяновской области катастрофически не хватает детских садов

С 1992 по 2010 гг. на территории названного района было закрыто либо реорганизовано 15 дошкольных образовательных учреждений.

В итоге сегодня здесь функционирует лишь 11 детских садов, что явно не покрывает потребности его жителей. При реальном наличии 875 мест детские сады посещают 929 детей, что свидетельствует о превышении максимальной наполняемости.

При этом чиновниками в 2012 году строительство на территории муниципального образования детских садов и открытие дополнительных групп, а также внесение в бюджет района соответствующих изменений, обеспечивающих финансирование таких мероприятий, не планируется.

Согласно закону, государственная политика в данной сфере является приоритетной и основана на поддержке семьи в целях обеспечения воспитания, отдыха и оздоровления детей, защиты их прав, подготовки к полноценной жизни в обществе.

Дефицит же мест в дошкольных учреждениях существенно ущемляет интересы малолетних и их родителей, не позволяет соответствующим образом воспитывать ребятишек, является препятствием в превращении их в достойных граждан Российской Федерации.

В этой связи прокурор Новоспасского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования и местного Совета депутатов до 1 января 2013 года создать в детских дошкольных образовательных учреждениях 423 дополнительных места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах