aif.ru counter
12

Из незаконного оборота изъято около 300 тысяч литров суррогатного алкоголя

По словам руководителя регионального департаменты Людмилы Крутилиной, в результате проводимой в области антиалкогольной кампании за 7 месяцев текущего года удалось добиться улучшения ряда показателей. В частности, по ее словам, на 8% уменьшилось количество привлечённых к административной ответственности лиц, находящихся на улице в нетрезвом состоянии и распивающих спиртные напитки в общественных местах. За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности более 65 тысяч человек, кроме того, выявлены более одной тысячи несовершеннолетних, совершивших такие правонарушения, или на 30% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Также на 6%снизилось количество случаев отравлений, связанных с употреблением алкоголя и спиртосодержащих жидкостей (в том числе суррогатов алкоголя).

В июле количество умерших от отравления алкоголем и его суррогатами сократилось по сравнению с июнем на 53%.

В целом, за 7 месяцев 2011 года из незаконного оборота изъято 287,6 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В рамках мероприятия Сергей Морозов вручил награды сотрудникам УМВД России по Ульяновской области за достигнутые результаты в пресечении незаконного оборота алкогольной продукции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество