aif.ru counter
22

Лесная школа журналистов впервые пройдёт в Ульяновской области

На турбазе "Русский берег" впервые пройдёт смена "Inформация" палаточного лагеря "Открытые пространства". Её организует Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области "Inформат" и Департамент по молодёжной политике Министерства образования региона при поддержке Департамента массовых коммуникаций.

Порядка ста участников профильной журналистской смены «Inформация» попадут в специально созданный палаточный лагерь, который расположится на берегу Волжского залива в Старомайнском районе. С 17 по 24 июля юнкоры Ульяновской области встретятся с известными журналистами, редакторами, фотографами, операторами, региональными и всероссийскими блоггерами.

"Смена "Inформация" направлена на ознакомление молодёжи с принципами построения журналистских материалов, выработку умения ориентироваться в потоке информации, использовать современные средств коммуникации, заполнять блогосферу. Участники научатся ориентироваться в медиа-пространстве, специалисты расскажут о способах манипуляции и научат не попадать на "информационные удочки". Будет проведён цикл мастер-классов с известными журналистами и редакторами, фотографами, региональными и всероссийскими блоггерами, операторами", - поясняет один из организаторов, Председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Участниками профильной смены «Inформация» смогут стать сто журналистов со всей области в возрасте от 14 до 30 лет.

В течение недели на базе туристического комплекса «Русский берег» Старомайнского района пройдут сразу несколько смен, общее количество участников составит 250 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество