aif.ru counter
21

22 июня – день памяти и скорби

В городах страны сегодня проходят акции памяти. В Ульяновске в 4 часа утра к Вечному огню были возложены цветы и венки, зажжены свечи – в знак памяти тех, кто пожертвовал своей жизнью за свободу родины, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

«Все минувшие десятилетия день 22 июня был в памяти народа. Великая Отечественная война определила судьбу многих поколений, изменила ход новейшей мировой истории, – подчеркнул спикер Городской Думы Василий Гвоздев. – Память об этом дне сохраняется, похоже, на генетическом уровне. Этот день напоминает нам обо всех тех, кто отдал свою жизнь за своих детей, за их будущее. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины».

«Несмотря на раннее время, на митинг пришли и ветераны, и участники войны, и молодежь, что свидетельствует о тесной связи поколений, – отметил заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Сергей Кузьмин. – Отрадно осознавать, что это памятное июньское утро тревожит не только чувства ветеранов, но и тех, кто никогда не знал всех тягот и ужасов войны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество