aif.ru counter
26

В Ульяновске продолжается установка общедомовых приборов учета

По информации комитета жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии города Ульяновска, в настоящее время в многоквартирных жилых домах установлено порядка тысячи приборов учета тепловой энергии, 700 приборов учета горячего и 900 приборов учета холодного водоснабжения, а также более 2,5 тысяч приборов учета электроэнергии, сообщает пресс-служба мэрии г.Ульяновска.

До конца года планируется установить порядка 1,5 тысяч приборов учета тепловой энергии, почти 500 приборов учета горячего и более 1,2 тысяч приборов учета холодного водоснабжения, а также почти 1,3 тысячи приборов учета электроэнергии.

По словам председателя комитета Михаила Сычева, установка общедомовых приборов учета позволяет оперативно контролировать расход потребления тепловой энергии и теплоносителя.

Михаил Сычев отметил, что после установки приборов учета станет возможным внедрение автоматизированных комплексов, что позволит добиться снижения расходов энергоресурсов. Функционирование автоматизированных комплексов будет направлено на экономию тепловой энергии в зависимости от климатических условий, а также электроэнергии – в зависимости от времени суток, нахождения людей в помещении и других факторов. Руководитель профильного комитета подчеркнул, что в настоящее время прорабатываются направления внедрения энергосберегающих технологий по примеру других городов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество