aif.ru counter
56

В Ульяновск вручили первые сертификаты на бесплатную землю для многодетных

1 июня обладателями права собственности на землю для строительства жилых домов в районе р. п. Ишеевка стали четыре семьи из города Ульяновска. Площадь каждого из участков составляет 15 соток, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

Глава региона поздравил жителей области с Днем защиты детей и подчеркнул, что Правительство продолжает реализацию мер поддержки семей.

«До конца этого месяца в каждом районе области будет разработана собственная программа «Дети и семья». Кроме того, готов проект новой областной программы повышения качества жизни семей с детьми, - заявил Сергей Морозов. – Эффективной демографической мерой стала и наша инициатива бесплатного предоставления участков под жилищное строительство, первые сертификаты на которые вручаются сегодня».

Как пояснила директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Марина Водолазко, ещё 12 семей получат земельные участки после 5 июня 2011г. А три семьи, пожелавшие получить землю в районе с. Луговое, смогут стать ее владельцами в июне-июле 2011 года, после окончания работ по формированию участков на этой территории. Марина Водолазко отметила, что участки будут обеспечиваться всей необходимой инфраструктурой.

В настоящее время западнее Лугового проходит межевание земли общей площадью 20 га. Из этого массива будет сформировано около 80 участков. Кроме того, проходит согласование конкурсная документация по формированию территорий из земель ОГУСП «Совхоз Луговской» площадью 154 га (количество участков - 630).

На сегодняшний день порядки по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям утверждены во всех муниципальных районах области.

По данным Министерства труда и социального развития Ульяновской региона, количество семей, в которых после 1 января 2011 года появился третий и т. д. ребенок, составило 510 по Ульяновской области, в том числе, в Ульяновске – 184 и в Димитровграде - 62.

В настоящее время подано 24 заявления на предоставление земельных участков от жителей областного центра, а также Инзенского, Старомайнского, Ульяновского районов.

Для обеспечения семей участками на территории всех муниципальных образований определены массивы земель, общая площадь которых 333,73 га. Это позволит полностью удовлетворить спрос многодетных семей на земельные участки в 2011 году.

 

Для справки:

Постановление Правительства Ульяновской области о порядке бесплатного предоставления земельных участков гражданам, родившим (усыновившим) после 1 января 2011 года третьего и последующих детей вышло в феврале 2011 года. Ранее закон о предоставлении земельных участков для таких семей был принят в августе 2010 года.

Для подачи заявления на получение земельного участка гражданину необходимо будет предъявить минимальный пакет документов – паспорт, копии свидетельств о рождении (об усыновлении) всех детей, копию своего паспорта, справку о составе семьи с места жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество