
С этой целью региональным Департаментом госимущества разработан проект Постановления Правительства Ульяновской области, в котором определены случаи предоставления земельных участков для строительства только на основе торгов. Ранее участки предоставлялись на основе предварительного согласования.
«Изменив систему предоставления земельных участков под строительство, мы значительно упростили данный процесс, - подчеркивает директор Департамента государственного имущества и земельных отношений Марина Водолазко. – Таким образом, определение участков проходит в более короткие сроки, что сразу снимает ряд вопросов коррупциогенного характера».
По информации специалистов, указанное постановление не коснется случаев строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, образования, здравоохранения, культуры, а также объектов, получивших статус приоритетных инвестиционных проектов, поскольку в этих сферах установлены особые правила получения земельных участков.
Подобные документы в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, должны разработать и в органах местного самоуправления до 1 апреля этого года. Сейчас такие перечни уже утвердили в Мелекесском районе и городе Димитровграде.
Также создается фонд земельных участков, сформированных для проведения аукционов. Это поможет существенно ускорить сроки оформления земли под строительство.
В настоящее время проект Постановления находится на согласовании в различных инстанциях.
Напомним, еще в декабре 2010 года принят закон Ульяновской области, согласно которому предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Ульяновской области, для строительства будет осуществляться исключительно на торгах. После того, как будет принято постановление, регламентирующее порядок предоставления участков на основе торгов, данный закон заработает в полную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть