Об этом доложили на заседании Правительства Ульяновской области, где были заслушаны итоги работы Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области в 2010 году и задачи на 2011 год, сообщает пресс-служба губернатора.
По словам председателя Комитета Константина Зонова, данный рейтинг составляется на основе 3 индексов: природоохранный индекс, социально-экологический индекс и промышленно-экологический индекс. В 2010 году Комитетом рассмотрено 407 дел об административных правонарушениях (в 2009 г. - 362 дела). Привлечено к административной ответственности 398 лиц, в том числе 20 юридических и 375 должностных. Количество выявленных и пресечённых нарушений по сравнению с 2008 годом (526 нарушений) и 2009 годом – (601 нарушение), постоянно увеличивается. За 2010 год выявлено 628 нарушений. В 2010 году наложено штрафов на сумму 2976 тыс. руб.
В дополнение к плановой работе, в 2010 году по поручению Губернатора Ульяновской области Госэкоконтролем совместно с природоохранной и районными прокуратурами проведены рейды по выявлению несанкционированных свалок. На территории 48 поселений зафиксировано более 120, а в придорожных полосах автодорог - 37 свалок мусора и отходов. В результате более 40 руководителей муниципалитетов были оштрафованы. Ликвидировано 67 свалок и эта работа продолжается.
В сфере лицензирования оборота лома чёрных и цветных металлов Комитетом проведено 108 проверок исполнения лицензионных требований. По результатам деятельности досрочно прекращено действие 4 лицензий на оборот лома металлов, переоформлено ранее действовавших – 31, исключено из реестра 7 объектов приёма и переработки металлолома. В итоге по сравнению с 2009 годом число действующих лицензий сократилось до 119.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть