Как сообщил заместитель главы города Ульяновска Сергей Филиппенко, новая структура призвана способствовать увеличению количества субъектов бизнеса, доли занятых на предприятиях малого и среднего предпринимательства, а также снижению уровня безработицы и увеличению доходной части бюджета города. Центр будет оказывать консультационные, образовательные, юридические услуги по широкому спектру вопросов как начинающим предпринимателям, так и тем, кто уже имеет многолетний опыт работы в бизнесе. В качестве сопровождения деятельности специалисты центра будут защищать интересы предпринимателей и предприятий в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, представлять их интересы в контролирующих и надзорных органах и пр. Кроме того, в рамках работы над проектами специалисты центра будут оказывать услуги по ребрендингу, диверсификации бизнеса, координации и поддержке туристического бизнеса, организации бизнес-стажировок.
Директор департамента развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов считает, что подобных центров должно быть гораздо больше, поскольку в области работает более 50 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. «Это один из элементов нашей программы: мы создаем в муниципальных образованиях сеть подобных организаций, которые становятся центрами поддержки предпринимательства. С начала 2011 года открыто уже 24 центра поддержки предпринимательства в каждом районе области, - сообщил Гайнетдинов.
Губернатор внес предложение провести специальные курсы повышения квалификации в сфере маркетинга и менеджмента для государственных служащих, работа которых непосредственно связана с оказанием услуг предпринимателям. Также Губернатор сообщил, что вышел с инициативой проводить в школах области «уроки успеха», целью которых является популяризация положительного опыта деятельности успешных людей Ульяновской области.
Кроме центра развития предпринимательства Сергей Морозов посетил ряд новых объектов малого предпринимательства, которые были открыты на основе грантов, выданных начинающим бизнесменам в 2010 году: Центр туризма и гостеприимства, Школу Айкидо и Центр развития детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть