aif.ru counter
16

В подъездах ульяновских многоэтажек восстановят освещение

Комитетом ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска разработан проект муниципальной целевой программы «Противопожарная защита жилых домов повышенной этажности на 2011 – 2012 годы».

Как отметил председатель комитета ЖКХ и экологии Владимир Егоров, в программу вошли 67 многоквартирных домов города, имеющих 12 и более этажей, расположенных на улицах Минаева, Кирова, Хрустальная, Аблукова, Оренбургская, Московском шоссе, проспекте Ульяновский и т.д. Для приведения многоэтажных строений в соответствие с правилами пожарной безопасности РФ, необходимо более 32 млн. рублей из городского бюджета.

В 2011 году предусмотрено восстановление систем противопожарной автоматики и дымоудаления, установка герметичных дверей с доводчиками, металлических дверей, спринклерных оросителей, а также устройство бетонных площадок для работы пожарных автолестниц. В 2012 году планируется восстановить освещение на лестничных клетках и отремонтировать подающие стояки холодного водоснабжения, провести работы по установке пожарных шкафов и укомплектовать их рукавами, стволами и гайками.

По прогнозам специалистов, в результате выполнения всех мероприятий программы число погибших и пострадавших при пожарах в высотных зданиях Ульяновска должно снизиться на 80%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество