aif.ru counter
14

Более 670 пожаров произошло в Ульяновской области

По официальным данным на 9 августа на территории области зарегистрирован 671 очаг природных пожаров, из них лесных низовых – 669 и 2 степных. Общая площадь охваченной огнем территории составила 1502,76 гектара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росси по Ульяновской области.

На территории нашего региона все службы регионального чрезвычайного ведомства переведены в повышенную боевую готовность. Разработан комплекс ограничительных мер. На территориях муниципальных образований введен особый противопожарный режим. Въезд в леса запрещён. Производится облёт территории Ульяновской области. Было обнаружено несколько очагов возгорания в лесных массивах. Все очаги ликвидированы. Патрулирование с воздуха продолжается, согласно утвержденному графику.

В настоящее время ситуация с лесными пожарами находится под контролем.

Руководством ГУ МЧС РФ по Ульяновской области решено оказать помощь соседним областям: 10 человек личного состава и 3 ед. пожарной техники работают посменно в Мордовии. 2 психолога регионального МЧС выезжали в Нижегородскую область для оказания экстренной психологической помощи погорельцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество