
Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслав Кублик принял участие в совещании Федерального агентства лесного хозяйства по вопросу подготовки к пожароопасному сезону 2010 года в Приволжском федеральном округе, состоявшемся 18 февраля в Нижнем Новгороде.
В своем докладе Министр сообщил о готовности Ульяновской области к пожарному сезону. Министерством разработан и находится на согласовании в УВД по Ульяновской области оперативный план борьбы с лесными пожарами. Разрабатывается соглашение о взаимодействии ульяновских лесничеств с соседними регионами по тушению лесных пожаров на приграничных территориях.
В областной целевой программе «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2012гг.» заложена сумма в количестве 800 тыс. руб. на тушение лесных пожаров и приобретение противопожарного оборудования и техники, организована наземная система охраны лесов от пожаров: это 28 пожарно-наблюдательных вышек, 21 пожарно-наблюдательный пункт. Сформирована 21 мобильная группа, в состав которых входят муниципальная милиция, работники отделов Минприроды Ульяновской области в лесничествах и лесопользователи. За последними в 2010 году закреплены 23 пожарно-химические станции, 79 пунктов сосредоточения пожарного инвентаря.
В период перехода на арендное ведение лесного хозяйства в Министерстве образован ОГУ «Центр по обеспечению пожарной безопасности», у которого созданы филиалы в 4 лесничествах. Создано 108 лесопожарных бригад, которые прошли обучение тактике и технике тушения лесных пожаров и технике безопасности.
На основании оперативного плана борьбы с лесными пожарами в лесах Ульяновской области в 2010 г., в случае необходимости будет привлекаться местное население, а также рабочие, противопожарные и транспортные средства других организаций и предприятий. До начала пожароопасного периода запланировано проведение 4 зональных учений по готовности и взаимодействию сил и средств по тушению лесных пожаров.
Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области проводит проверки наличия у лесопользователей средств пожаротушения, их техническое состояние и соответствие установленным нормативам.
С 1 января 2010 года полномочия по осуществлению пожарного надзора переданы от Россельхознадзора субъекту. Это должно повысить эффективность предупреждения возникновения пожаров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть