aif.ru counter
61

Структура Центра детского творчества в Ульяновске будет известна 10 июля

Как сообщила начальник управления образования мэрии Людмила Соломенко, в настоящий момент в городе уже функционирует более десяти Центров детского творчества. В Засвияжском, Ленинском и Железнодорожном районах расположено по три Центра, в Заволжском районе работает 5 Центров Детского творчества, расположенных на Нижней и Верхней террасах, а также в Новом городе.

По словам начальника управления образования в микрорайоне около школы №7 нет ни одного подобного учреждения. Разрешение на создание в данном районе на базе школы №7 учреждения дополнительного образования для школьников было подписано Александром Пинковым. Сейчас разрабатывается соответствующее постановление главы города. Благодаря созданию Центра развития творчества учащиеся микрорайона смогут посещать кружки и секции бесплатно.

По словам Людмилы Соломенко, предполагается, что для полноценного функционирования Центра детского творчества необходим дополнительный штат из 45 педагогов. В штат примут всех желающих педагогов, которые предоставят интересные программы по развитию школьников, в том числе и из школы №7.

Планируется, что данный социокультурный центр смогут посещать школьники от 6 до 17 лет. Однако на рассмотрении управления образования сейчас находится вопрос создания в рамках центра детского творчества групп раннего развития, где смогут заниматься дети уже с 3-4 лет.

Деятельность центра будет направлена на эстетическую, патриотическую и спортивную подготовку детей. Как заявил глава города, окончательное решение по структуре Центра детского творчества будет принято 10 июля, после чего начнутся работы по оборудованию Центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество