aif.ru counter
21

Россияне до сих пор верят, что у них «вся спина белая»

«Примечательно, что мужчины шутят над коллегами чаще, чем женщины (32% против 23%). К тому же выяснилось, что чувство юмора крепнет с возрастом: среди 50-летних россиян розыгрыши над коллегами организуют 39%, тогда как молодежь до 23 лет делает это заметно реже – 23%», приводит сведения портала SuperJob rosbalt.ru.

Популярны в российских офисах такие первоапрельские шутки, как вызов «на ковер» к начальству или в бухгалтерию (8%). Некоторые особенно изобретательные россияне умудряются зазвать коллег даже «в приемную губернатора». Чуть менее актуальны телефонные розыгрыши (7%).

Еще 5% респондентов заклеивают липкой лентой дно оптической «мышки», переворачивают мониторы и переставляют буквы на компьютерных клавиатурах. 4% россиян жестоко шутят на тему увольнения. В отличие от них, 3% респондентов сообщают о незапланированном повышении зарплаты.

18% участников опроса попадают в забавные ситуации, а 12% россиян признаются, что 1 апреля им случалось появляться в кабинете шефа или главного бухгалтера, которые их совсем не ждали.

Еще 6% респондентов сталкивались с подстроенными коллегами поломками компьютера, «мышки» и прочей техники. Столько же (6%) опрошенных «велись» на старую, как мир, шутку о том, что у них «вся спина белая». По 5% россиян поддавались на телефонные розыгрыши или всерьез брались за выполнение несуществующего задания.

Тем не менее, большинство россиян не практикуют розыгрыши над коллегами (72%) и не становятся объектами первоапрельских шуток (70%): «Я на работе не развлекаюсь и другим не позволяю»; «Не люблю розыгрыши. Мало талантливых людей, которые могут придумать что-то по-настоящему смешное».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество