13 ноября 2009 года в результате взрыва на складах 31-го арсенала ВМФ в Ульяновске пострадала значительная часть сооружений и жилых домов военного городка. 80% оконного остекления было полностью уничтожено, сорвано около 60% шифера с крыш, выбиты двери подъездов. По оценке экспертов, ряд многоквартирных домов должен быть признан аварийными.
«Мы, руководители ульяновских предприятий, оперативно откликнулись на просьбу замминистра обороны РФ Владимира Филиппова (30 ноября был отстранен от должности указом президента РФ этого года по состоянию здоровья. — «Ъ»), руководства КЭУ ПУрВО и Ульяновской КЭЧ района (квартирно-эксплуатационное управление Приволжско-Уральского военного округа и квартирно-эксплуатационная часть района, соответственно. — «Ъ») и под их устные гарантии, без подписания договоров, перевели своих работников с других объектов на восстановление жилого городка военной части», — говорится в обращении.
Многие материалы пришлось доставать за свой счет. Всего на восстановлении военного городка работали 20 частных компаний. Выполнено работ на сумму более 43 млн рублей, из них на 23 млн — договоры с ФГУП «Ульяновская КЭЧ района» (входит в структуру Минобороны), остальные средства — более 20 млн рублей — по договорам с 529 военно-строительным управлением, а также по заказу ОАО «Оборонстрой» без оформленных договоров.
В итоге, чрезвычайная ситуация сложилась уже на самих предприятиях. Руководители решились на последний политический шанс. Обращения были разосланы по всем лидерам парламентских партий.
22 декабря предприниматели уже направляли подобные письма на имя президента РФ Дмитрия Медведева, министра обороны Анатолия Сердюкова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Но ответа до сих пор не получили.
В управлении пресс-службы и информации МО РФ комментировать сложившуюся ситуацию отказались. Между тем известно, что ФГУП «529 Военно-строительное управление Министерства обороны РФ» с 26 ноября 2009 года находится в процедуре банкротства. А ряду ульяновских компаний уже официально отказано в подписании договоров «в связи с неподписанием госконтрактов между Минобороны и ОАО «Оборонстрой».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть