aif.ru counter
19

В Ульяновской области снижается задолженность по зарплате

В течение 2009 года труда в Ульяновской области активно проводилась работа по надзору и контролю за соблюдением законодательства об оплате труда.

За этот период проведено 647 проверок соблюдения законодательства об оплате труда, что на 85 проверок больше, чем за 2008 год. По требованиям государственных инспекторов труда 8 375 работникам была выплачена задержанная заработная плата на общую сумму 78,5 млн. рублей, что в 4 раза больше, чем за 2008 год.

По результатам проведенных проверок соблюдения законодательства об оплате труда за отчетный период на должностных лиц предприятий, организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей наложено 528 административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 2 млн. 301 тыс. рублей. В органы прокуратуры направлено 10 материалов для привлечения к уголовной ответственности работодателей и должностных лиц, виновных в нарушении законодательства об оплате труда.

По Ульяновской области на конец 2009 года общая сумма просроченной задолженности по заработной плате в Ульяновской области составила 11 млн. 570 тыс. рублей, что на 1 млн. 170 тыс. рублей меньше, чем на 31 декабря 2008 года. Просроченная задолженность по заработной плате имеется в отношении 1 тысячи 459 работников предприятий и организаций.

Основными причинами задержки и невыплаты заработной платы на предприятиях области остаются финансовая нестабильность, сложное экономическое положение ряда крупных предприятий области, отсутствие инвестиционной политики, слабое развитие кредитования юридических лиц и нарушения законодательства об оплате труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество