Мероприятия рассчитаны на период до 2025 года. Такая информация была озвучена 26 февраля на совместной пресс-конференции Департамента социальной защиты населения Ульяновской области, Министерства здравоохранения Ульяновской области и управления ЗАГС Ульяновской области.
Как отметила заместитель директора Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Зинаида Кудинова, среди основных целей Концепции демографического развития - увеличение продолжительности жизни населения области до 72 лет, сокращение уровня смертности населения в 1,6 раза, повышение суммарного показателя рождаемости в 1,5 раза, регулирование внутренней и внешней миграции; сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение на этой основе демографической ситуации в области.
По информации областного Министерства здравоохранения, важную роль в улучшении демографической ситуации в области должна сыграть работа в регионе центров здоровья. Их деятельность позволит уделить особое внимание репродуктивному здоровью детей и подростков. В 2010 году откроются еще три детских центра здоровья.
По словам специалистов Министерства здравоохранения области, позитивных результатов стоит ждать и по итогам вхождения области в новые направления нацпроекта «Здоровье». Имеются в виду мероприятия по борьбе с туберкулезом, онкологическими заболеваниями и по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Последнее особенно важно, поскольку дорожный травматизм занимает 3 место среди причин детской смертности.
Как сообщил Департамент социальной защиты населения Ульяновской области уже сейчас меры социальной поддержки семей с детьми, предусмотренные в рамках федерального законодательства, эффективно дополняются комплексом мер, утвержденных законами Ульяновской области.
Например, в дополнение к единовременному пособию при рождении ребёнка, выплачиваемому из средств федерального бюджета (10988 руб.), за счёт средств областного бюджета выплачивается дополнительная единовременная денежная выплата от 1100 рублей до 3000 рублей в зависимости от количества детей. Также планируется и в дальнейшем развивать адресную систему пособий и вводить дополнительные меры соцподдержки такие, как сертификат «Семья» для многодетных семей в размере 100000 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть