aif.ru counter
20

Ульяновцы будут жить до 72 лет

Мероприятия рассчитаны на период до 2025 года. Такая информация была озвучена 26 февраля на совместной пресс-конференции Департамента социальной защиты населения Ульяновской области, Министерства здравоохранения Ульяновской области и управления ЗАГС Ульяновской области.

Как отметила заместитель директора Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Зинаида Кудинова, среди основных целей Концепции демографического развития - увеличение продолжительности жизни населения области до 72 лет, сокращение уровня смертности населения в 1,6 раза, повышение суммарного показателя рождаемости в 1,5 раза, регулирование внутренней и внешней миграции; сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение на этой основе демографической ситуации в области.

По информации областного Министерства здравоохранения, важную роль в улучшении демографической ситуации в области должна сыграть работа в регионе центров здоровья. Их деятельность позволит уделить особое внимание репродуктивному здоровью детей и подростков. В 2010 году откроются еще три детских центра здоровья.

По словам специалистов Министерства здравоохранения области, позитивных результатов стоит ждать и по итогам вхождения области в новые направления нацпроекта «Здоровье». Имеются в виду мероприятия по борьбе с туберкулезом, онкологическими заболеваниями и по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Последнее особенно важно, поскольку дорожный травматизм занимает 3 место среди причин детской смертности.

Как сообщил Департамент социальной защиты населения Ульяновской области уже сейчас меры социальной поддержки семей с детьми, предусмотренные в рамках федерального законодательства, эффективно дополняются комплексом мер, утвержденных законами Ульяновской области.

Например, в дополнение к единовременному пособию при рождении ребёнка, выплачиваемому из средств федерального бюджета (10988 руб.), за счёт средств областного бюджета выплачивается дополнительная единовременная денежная выплата от 1100 рублей до 3000 рублей в зависимости от количества детей. Также планируется и в дальнейшем развивать адресную систему пособий и вводить дополнительные меры соцподдержки такие, как сертификат «Семья» для многодетных семей в размере 100000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество