aif.ru counter
29

Ульяновские школьники составляют генеалогическое древо своих семей

С 28 января по 15 мая в школах области проходят Недели семьи: дети составляют генеалогическое древо своих семей, пишут сочинения, а по итогам мероприятий в школах будут созданы Музеи семьи. Для дошкольников в детских садах проводятся конкурсы детского рисунка на тему «Моя семья», сообщила пресс-служба регионального правительства.

Также в феврале в Ульяновской области состоялся первый Фестиваль музыкальных династий. По его итогам 5 семей выступят с концертной программой 1 июня в День защиты ребенка: это семьи Родионовых, Ховриных, Кондрашиных, Злобиных, Матвеевых.

Развивать семейные традиции в подрастающем поколении взялся Департамент социальной защиты населения в школах и детских садах по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

По словам директора департамента Анатолия Васильева, данные мероприятия направлены на повышение статуса семьи в Ульяновской области, на укрепление и пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни. Участвуя в конкурсах, дети узнают историю своих семей и постигают азы семейного общения. Также эти мероприятия помогают оценить значимость каждого члена семьи, а поэтому являются лучшей практикой работы с семьями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество