aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
350

Ульяновская бизнесвумен отбивается от коллекторов и вызывает «скорую»

И кто мог утащить стальные конструкции со стройматериалами и сразу же уложить на этом месте тротуарную плитку? Да практически любой прохожий! Фото Екатерины Дрониной

Ульяновск, 9 сентября – АиФ в Ульяновске. Два года назад ничто не предвещало беды. Начав реконструкцию ДК «Губернаторский», власти рекомендовали предпринимательнице Ольге Игнатовой реконструировать расположенный рядом павильон, где продавались соки-воды-мороженое, и переделать его в детское кафе. Губернатор помог найти архитектора и содействовал получению кредита.

Ольга Игнатова

А потом - «тормоза». Сначала заявление на согласование реконструкции, поданное 1 сентября 2011 года, застряло в мэрии. Потом посыпались жалобы от директора ДК «Губернаторский» Елены Сафроновой: близлежащая «стекляшка» торгует алкоголем и спаивает молодёжь. Проверка не подтвердила? Не беда! Организуем пикет из детей!

В декабре 2011 года участок всё же был выделен, реконструкция разрешена, договор аренды заключён. Но тут зачастили чиновники мэрии: надо прекратить работы и демонтировать строение. Основание? Сотрудница мэрии Ольга Павлушкина просто сослалась на устное указание своей начальницы Татьяны Трифоновой.

В октябре 2012 года в один прекрасный день павильон исчез вместе со складированными здесь же стройматериалами. На место, где он стоял, была оперативно уложена тротуарная плитка. Только в августе 2013 года после неоднократных обращений в полицию, было возбуждено уголовное дело о краже. Найдут полицейские виновных или будет очередной «висяк» - кто знает...

Кредит в 1,5 млн. рублей, взятый на реконструкцию – растворился. Более 800 тысяч рублей ушли на проект, стройматериалы и расчёт с подрядчиками, начавшими работы. Остальные деньги предпринимательница в отсутствии источника доходов вынуждена была тратить… на погашение этого же самого кредита. Теперь долг стремительно растёт, а здоровье – тает. И. кажется, отвечать за это никто не собирается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество