aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
79

Свинокомплекс расплатится за долги свиньями

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 24 мая – АиФ в Ульяновске. 21 мая судебные приставы прибыли на свинокомплекс и потребовали выдать поросят – не смотря на то, что явились они в 16-00, когда рабочий день уже заканчивавался. Пригрозив руководству хозяйства уголовной ответственностью, приставы уехали, но прибыли обратно к 9-00 следующего дня, причем в полной готовности к погрузке еще ранее на месте стояли две «фуры», готовые к погрузке поросят.

Однако свиноводы вновь отказались выдать живность. Директор по развитию свинокомплекса «Заволжский» Вячеслав Рожнов объяснил это следующим образом: «Три года неурожая действительно привели к тому, что в хозяйстве сложились долги, и мы не против их заплатить – даже животными. Но мы категорически против цены, по которой приставы намерены животных забрать. Сейчас оптовая рыночная цена на свинину составляет порядка 80-90 рублей за килограмм живого веса. Но арестовано 180 поросят по цене 63 рубля и 360 – по 60 рублей. Мы могли бы и сами найти покупателей, готовых предложить нормальные цены, но приставами не проводилось ни торгов, ни аукционов. Они заявили, что посмотрели в Интернете предложения на покупку и сами назначили цену».

Здесь же присутствовали представители «Россельхозбанка», которые долго не могли вручить приставам официальное письмо с просьбой снять арест с продукции – до того момента, когда банк сам предъявит претензии.

Кроме этого, невозможность передачи скота объяснил Сергей Шоболев, главный ветеринарный врач Чердаклинского и Старомайнского районов: «Сейчас мы не можеи выдать разрешительный документ на реализацию этих животных, поскольку 13 мая они прошли вакцинацию от классической чумы, и здесь определен минимальный срок в 14 дней до забоя. Кроме этого проведена дегельминтизация, обработка против паразитов – по инструкции в течение 50 дней после колторой нельзя забивать этот скот. Запрос от судебных приставов на разрешения в ветеринарную службу района не поступал, более того, никто заранее не известил, что здесь собираются изымать скот».

На сей раз приставы покинули предприятие ни с чем, но обещали вернуться…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество