В редакцию «АиФ в Ульяновске» пришло письмо от родителей учеников лингвистической гимназии №2, которые в День знаний стали жертвой дурного сервиса или мошенника, как они сами считают.
Из их письма следует, что в конце августа в гимназию пришел некий ИП Сидоров (фамилию он якобы выдумал) и предложил организовать катание на теплоходе для старших классов с доставкой автобусом от здания дворца культуры «Губернаторский». Обещал "паёк моряка" и развлекательную программу в течение одного часа. Цена удовольствия - 380 рублей с человека. Более 140 школьников приняли это заманчивое предложение.
Но недоразумения начались уже на старте путешествия. Автобусы задержались на 40 минут, и количество их было не достаточным, поэтому детей перевозили в несколько рейсов, забивая автобус под завязку. В итоге приехавшие ждали всех не доехавших. Деньги ИП взял прямо в речпорту, квитанции не выдал.
Теплоход смог принять на борт только 108 человек, а не вместившиеся остались на берегу. Правда, позже их принял другой теплоход.
«Теплоход отошел от берега, сделал три круга по акватории грузового порта за 30 мин. Затем причалил обратно. Развлекательную программу заменили хриплые крики капитана по мегафону о правилах поведения на борту. В качестве «пайка моряка» выдали одну бутылку "Волжанки" на 20 человек! – пишет автор письма. – Как выяснилось в кассе, аренда теплохода стоит 14-16 тыс. рублей за один рейс, то есть за речную прогулку причиталось максимум по 150 рублей с человека».
Поскольку «ИП Сидоров» отказался признать справедливость предъявленных ему претензий, классные руководители и родители тут же составили заявление о факте мошенничества и вызвали полицию. «Сидорова», как написано в письме, увезли в РОВД, а сотрудники речпорта пояснили, что раз школьников покатали по Волге, то они со своей стороны все обязательства перед клиентами выполнили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть