aif.ru counter
46

Ульяновским школьникам испортили День знаний

Фото Сергея Юрьева

В редакцию «АиФ в Ульяновске» пришло письмо от родителей учеников лингвистической гимназии №2, которые в День знаний стали жертвой дурного сервиса или мошенника, как они сами считают.

Из их письма следует, что в конце августа в гимназию пришел некий ИП Сидоров (фамилию он якобы выдумал) и предложил организовать катание на теплоходе для старших классов с доставкой автобусом от здания дворца культуры «Губернаторский». Обещал "паёк моряка" и развлекательную программу в течение одного часа. Цена удовольствия - 380 рублей с человека. Более 140 школьников приняли это заманчивое предложение.

Но недоразумения начались уже на старте путешествия. Автобусы задержались на 40 минут, и количество их было не достаточным, поэтому детей перевозили в несколько рейсов, забивая автобус под завязку. В итоге приехавшие ждали всех не доехавших. Деньги ИП взял прямо в речпорту, квитанции не выдал.

Теплоход смог принять на борт только 108 человек, а не вместившиеся остались на берегу. Правда, позже их принял другой теплоход.

«Теплоход отошел от берега, сделал три круга по акватории грузового порта за 30 мин. Затем причалил обратно. Развлекательную программу заменили хриплые крики капитана по мегафону о правилах поведения на борту. В качестве «пайка моряка» выдали одну бутылку "Волжанки" на 20 человек! – пишет автор письма. – Как выяснилось в кассе, аренда теплохода стоит 14-16 тыс. рублей за один рейс, то есть за речную прогулку причиталось максимум по 150 рублей с человека».

Поскольку «ИП Сидоров» отказался признать справедливость предъявленных ему претензий, классные руководители и родители тут же составили заявление о факте мошенничества и вызвали полицию. «Сидорова», как написано в письме, увезли в РОВД, а сотрудники речпорта пояснили, что раз школьников покатали по Волге, то они со своей стороны все обязательства перед клиентами выполнили.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество